Home Fashion Memilih kacamata yang sesuai dengan Wajah

Memilih kacamata yang sesuai dengan Wajah

566
1

Kacamata CuteCuteAbis.com – Pada saat ini kacamata sudah menjadi tren dan mode. Namun, bagaimana kita memilih warna yang tepat untuk kita? memilihsesuai dengan profil wajah kita?┬áBerikut adalah daftar tips cepat untuk mencocokkan wajah Anda:

WAJAH PERSEGI ATAU KOTAK
Kamu atau Paris Hilton yang punya bentuk wajah persegi akan terlihat lebih pas kalo memakai frame dengan sudut yang melengkung. Kalo masih bingung mesti pilih kacamata yang seperti apa? Pilih kacamata hitam yang berat di atas. Misalnya yang bentuknya oval atau frame bulat. Yang mana akan membuat kontras dengan bentuk wajah persegi.

WAJAH BULAT
Buat yang punya wajah bulat, kamu bisa pake frame berbentuk persegi panjang atau bujur sangkar, dengan sudut yang tajam. Tujuannya sih buat ngasih efek slim ke wajah. Nah, Katy Perry adalah salah satu dari sekian seleb yang punya wajah bulat. Dan tips buat kamu: coba pilih kacamata berbingkai persegi, dengan lensa yang berwarna.Jangan takut untuk menggunakan warna untuk meningkatkan tampilan Anda. Tapi kalo lebih nyaman dengan kacamata berwarna dark, seperti hitam atau cokelat, kacamata warna tersebut justru akan menambah dimensi menarik untuk si wajah bulat.

WAJAH HATI
Kamu yang punya bentuk wajah hati cocok kalo bergaya pake kacamata model aviator atau frame dengan bentuk persegi panjang. Mary Kate Olsen yang punya bentuk wajah heart-shaped keliatan cocok kan dengan round sunglasses,

WAJAH OVAL
Bersyukur banget buat kamu yang punya bentuk wajah oval, karena fleksibel bisa pake sunglasses bentuk apa aja. Salah satu seleb yang punya bentuk wajah oval adalah Lindsay Lohan. Namun, selalu ingat untuk memilih frame sebanding dengan ukuran wajah Anda.

SHARE

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here